No novo espaço, os jovens terão acesso aos cursos técnicos de Paisagismo, Manutenção Automotiva, Fabricação Mecânica e Logística. Com 4,5 mil metros quadrados, a unidade é composta de 12 salas de aula, auditório para 201 lugares e biblioteca. Terá Laboratórios Tecnológicos, de Línguas, Informática, Química, Física, Biologia e Matemática. Dispõe ainda de quadra poliesportiva e um teatro de arena. A obra foi supervisionada pelo Departamento de Arquitetura e Engenharia (DAE), órgão vinculado à Secretaria da Infraestrutura (Seinfra).
Para Gleiciane Oliveira, aluna do curso de Logística, a escolha de estudar na Escola Profissional, se deve ao fato de que além de preparar para a vida, o novo modelo educacional também capacita o jovem para o mercado de trabalho. “Desde de criança eu sempre sonhei em trabalhar na área administrativa e o curso de logística irá me ajudar com o conhecimento técnico para que enfim eu possa realizar meu sonho”, afirma a estudante.
A Escola ficará sob a abrangência da 6ª Coordenadoria Regional de Desenvolvimento da Educação (Crede), sediada em Sobral, que já conta com cinco unidades com esse nível de ensino nos municípios de Hidrolândia, Massapê, Reriutaba e Sobral.
Criada em 2008, a rede estadual de educação profissional terá esse ano 95 unidades implantadas em todo o Estado, com a matrícula de 31 mil jovens. O objetivo das EEEPs é a formação profissional técnica integrada à educação básica, tendo em vista a inserção qualificada dos jovens no mundo do trabalho. Durante o terceiro ano, o Governo do Estado propicia o acesso ao estágio curricular obrigatório e remunerado. É nesse período que o estudante vai aprimorar suas habilidades, atitudes e competências individuais, desenvolvidas durante a sua formação.
Serviço: Inauguração da 86ª Escola Estadual de Educação Profissional
Data: 21/05/2012 - Horário: 18 horas
Endereço: avenida John Sanford 01, s/n – Conjunto Habitacional Dom José
Fonte: http://www.ceara.gov.br/index.php/sala-de-imprensa/noticias/5855-sobral-recebera-86o-escola-estadual-de-educacao-profissional
0 comentários:
Postar um comentário